« STREET & PARK MARKET in 豊田市(青ノ木農園さん/ひだまりの家chacoliさん) | トップページ | 無農薬の果物と感謝の心 »

2016年8月 2日 (火)

挽きたて黒豆きなこ

20160802

パソコンの調子が悪かったのか、記事の作成ページがなかなか開けず、久しぶりの更新です。

さて、最近、ちょっとハマってるのが「挽きたてきなこ」です。

写真は、市販の「煎り黒大豆」を、食べる直前に家庭用のミルで粉砕しただけですが、挽きたてって、風味も豊かで美味しいですね。

コーヒー好きな人が、豆を自分で挽く気持ちわかります!

粉モノって、粉にした瞬間から酸化が始まりますもんね。

以前は、「きなこ」は粉になった状態で買うのが当たり前と思ってましたが。。。

「煎り豆」をミルで粉砕すればいいことに気づいたら、いつでも新鮮なきなこが食べれるようになりました。

節分のお豆も、きなこにすれば、消費しやすいですね。(まだまだ先の話ですが。)

今は、黒大豆と黒ゴマを一緒に挽いた「黒ごまきなこ」がお気に入りです♪

« STREET & PARK MARKET in 豊田市(青ノ木農園さん/ひだまりの家chacoliさん) | トップページ | 無農薬の果物と感謝の心 »

ベジおやつレシピ」カテゴリの記事

体験レポート/日記」カテゴリの記事

超ヘルシー簡単レシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/66804659

この記事へのトラックバック一覧です: 挽きたて黒豆きなこ:

« STREET & PARK MARKET in 豊田市(青ノ木農園さん/ひだまりの家chacoliさん) | トップページ | 無農薬の果物と感謝の心 »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ