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2015年10月 5日 (月)

小松菜のポタージュ

20151005

最近は、和食か、いろんな野菜スープが中心の食事が多くて、特にレシピ記事にするようなものが無く。。。

大して面白くもないレシピですが、書いてみます。

小松菜とじゃがいものポタージュスープ。

すごく簡単に書きますが。。。

[材料]

じゃがいも
玉ねぎ
小松菜
豆乳
塩麹 (または塩)
こしょう
(フェヌグリークパウダー)
オリーブ油

[作り方]

1.じゃがいもは皮を剥き、茹でるか蒸す。
2.玉ねぎはみじん切り、小松菜は適当な大きさに切りオリーブ油で炒める。
3.ミキサーに1~2と、豆乳を入れ混ぜる。
4.3の中身を鍋に移し、火を通して塩麹(塩)、こしょう、あればフェヌグリークで、味を調える。

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