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2015年3月13日 (金)

春巻きの皮で簡単アップルパイ

20150313

前回の記事のポテサラの包み焼きを作った時に、ついでに作った簡単デザートです。

うちでは、春巻きの皮を使って料理した日は、皮の1枚か2枚は、その日のデザート用にバナナや軽く煮たリンゴなどを包んで、食後に焼きます。

バナナは、ずっと前に記事にしたので、今回はリンゴを載せますね。

[材料  春巻きの皮1枚分 (2人分)]

りんご  1/2個
てんさい糖 大さじ1(普通の砂糖を使う場合は量を少し減らす。)
シナモンパウダー 少々
春巻きの皮  1枚
ヴァージンココナッツオイル 適量
(ココナッツオイルだと甘い風味になりますが、クセのない植物油なら何でもOK)

[作り方]

1.りんごは、薄めのイチョウ切りにする。
2.小鍋に、1のりんご、大さじ1のてんさい糖と少量の水を入れ、水分がなくなり、りんごのシャキシャキ感がなくなるまで煮詰める。
3.2の粗熱を冷まし、春巻きの皮に、平らに包む。
4.フライパンにココナッツオイル(またはクセの無い植物油)を熱し、両面をこんがり焼く。

~おうちカフェ用BGM~

再び、YouTubeから、Priscilla Ahnさんの曲をお借りしました。

うーん、この曲、意味深いですね~。

物質世界を精一杯生きたら、あちらの世界に旅立つ準備が出来るかもしれませんし。。。

そんな輝いた魂の持ち主なら、あちらの世界の方がむしろ幸せかもしれませんが。。。

そういう人から、「旅立ちの準備は出来てる」ような感じの意味の言葉を聞くと、なぜか涙が出ます。

http://youtu.be/7z2vEwF0f2s

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