« 梅レタスチャーハン | トップページ | 春巻きの皮で簡単アップルパイ »

2015年3月11日 (水)

ポテトサラダの包み焼き(余ったおかず利用)

20150311

実は、春のデトックス期間に徐々に入ってる私ですが。。。

今年は1月末から、なるべく頻繁に、料理した写真を撮っておいたので、いい加減なレシピですが、以前作ったものを、順次UPしています。

これは、多めに作って余ったポテトサラダを春巻きの皮に平らに包んで焼いたもの。

ポテサラも、我が家のは、きゅうりやレタスなど野菜だけ入れて、フレンチマスタードと豆腐や塩コショウで味付けしたヴィーガンですが、ごくまれに、家族のリクエストに応えて普通にマヨネーズでも和えます。

どんなポテトサラダでも、とにかく春巻きの皮に包んで、フライパンで焼くだけで出来ます。

これに、少しウスターソースをつけたり、タイのスイートチリソースをつけたりしてもおいしいです。

[材料]

ポテトサラダ
春巻きの皮
植物油
水溶き薄力粉(薄力粉少々を少量の水で溶いたもの)

[作り方]

1.春巻きの皮の真ん中あたりにポテトサラダを乗せ、平らに包む。
2.包んだ最後のところに水溶き薄力粉を塗って、しっかり皮を閉じる。
3.フライパンに植物油を熱し、2を両面焼く。

« 梅レタスチャーハン | トップページ | 春巻きの皮で簡単アップルパイ »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/59037467

この記事へのトラックバック一覧です: ポテトサラダの包み焼き(余ったおかず利用):

« 梅レタスチャーハン | トップページ | 春巻きの皮で簡単アップルパイ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ