« 春巻きの皮で簡単アップルパイ | トップページ | 体に安全で可愛いヴィーガン口紅(100% Pure vs Pacifica) »

2015年3月15日 (日)

甘酒と豆乳のいちごミルク

20150315

今日は15日。

1と5で、勝手に「いちご」デーということで、「いちごミルク」です。

米麹の甘酒を豆乳で割ると、意外なほど、まろやかに飲みやすくなりますよね。

甘酒が豆乳の大豆っぽさを消し、豆乳が甘酒の独特の発酵味を抑える感じで、ミルキーな優しい味になります。

そこで冷めた甘酒と豆乳を2:1で混ぜて、いちごミルクにしました。

うきうき♪春のヘルシーおやつです。

[材料]

米麹の甘酒
豆乳
いちご

[作り方]

1.飲める濃さの甘酒を冷まし、甘酒の半量くらいの豆乳で割る。
2.ヘタを取ったいちごに、1をかける。

~おうちカフェ用BGM~

ビートルズのStrawberry Fields Forever って歌ありましたよね?

YouTubeで探してお借りしました。

http://youtu.be/TvplHArzJhU

« 春巻きの皮で簡単アップルパイ | トップページ | 体に安全で可愛いヴィーガン口紅(100% Pure vs Pacifica) »

ベジおやつレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/59045974

この記事へのトラックバック一覧です: 甘酒と豆乳のいちごミルク:

« 春巻きの皮で簡単アップルパイ | トップページ | 体に安全で可愛いヴィーガン口紅(100% Pure vs Pacifica) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ