« 本当は繋がっている | トップページ | ベジたこ焼き(エリンギ&お餅入り) »

2015年1月15日 (木)

シンプルなほうれん草カレー

20150115

先日、ホウレンソウをたくさん戴いた時に作ったヴィーガンのほうれん草カレーです。

フードプロセッサーかミキサーがあれば簡単。

インドのカッテージチーズの代わりに、水を切ったお豆腐を入れました。

[材料 ※詳しい分量をメモしてなくてすみません。]

ホウレンソウ
玉ねぎ    
 
にんにく
しょうが
木綿豆腐 (水を切っておく)

クミンシード
カレーパウダー

植物油

[作り方]

1.ホウレンソウはさっと茹でて、適当に切り、フードプロセッサーなどでペースト状にする。
  (少々水を加えてもOK)
2.玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3.深めのフライパンに油を熱し、クミンシードを入れ、パチパチはじけたら、2の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、よく炒める。
4.3にカレーパウダーを加え混ぜ、1のペーストを加える。
5.4に塩を入れ、味を整える。
6.5にサイコロ状に切った木綿豆腐を加えて、温まるまで煮る。

« 本当は繋がっている | トップページ | ベジたこ焼き(エリンギ&お餅入り) »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/58420461

この記事へのトラックバック一覧です: シンプルなほうれん草カレー:

« 本当は繋がっている | トップページ | ベジたこ焼き(エリンギ&お餅入り) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ