« さつま芋、だいこん、舞茸の麻婆炒め | トップページ | 目的地を見て方向確認 »

2014年12月29日 (月)

さつま芋とチンゲン菜のトマトソースパスタ

20141229

前回に引き続き、さつまいも利用レシピです。

今回は、トマトソースのパスタに入れましたが、ぺぺロンチーノみたいなオイル系パスタに、さつまいもを入れても、案外おいしいです。

みなさん、年末のあれこれは、もうお済みですか?

私も、無事冬休みに入り、昨日やっと年賀状も出しましたよ~。

[材料  2人分]

蒸したさつまいも   適量
チンゲン菜       数枚
長ネギ          1/2~1本
にんにく         1片
鷹の爪         1本
ホールトマト      1缶
塩            適量

オリーブ油       適量
リングィーネ      180~200g

[作り方]

1.チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、蒸したさつまいもは1.5cmくらいの角切り、長ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、適量の塩を入れてパスタを茹でる。
3.深めのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を入れて、軽く炒める。
4.3に、チンゲン菜、長ネギを加えて炒め、ホールトマト、蒸したさつまいもを加える。
5.4に塩を入れ、味を整える。
6.茹で上がったパスタを5に加えて、ソースと絡める。

 
 
 

« さつま芋、だいこん、舞茸の麻婆炒め | トップページ | 目的地を見て方向確認 »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/58405266

この記事へのトラックバック一覧です: さつま芋とチンゲン菜のトマトソースパスタ:

« さつま芋、だいこん、舞茸の麻婆炒め | トップページ | 目的地を見て方向確認 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ