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2014年9月 5日 (金)

餅のせ焼き油揚げ

20140905

すごく薄い切り餅が売ってるのを見つけたので、便利そうだと思って買ってみました。

お豆腐屋さんの、分厚い高級なタイプの油揚げを焼いたものに、そのお餅を一緒に焼いてのせたら、簡単でおいしかったです。

[材料]

分厚い油揚げ
薄切りの切り餅
青じそ
しょうゆ
わさび  適宜

[作り方]

1.油揚げを適当な大きさに切り、フライパンで両面を焼く。
2.片面焼けたら、同じフライパンの油揚げの隣に、切り餅を置いて一緒に焼く。
3.油揚げのもう片面とお餅が焼けたら、お醤油をサッと垂らし、油揚げの上に青じそを乗せ、その上にお餅をのせる。
4.お好みで、わさびを付けても。

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