« 『おおかみこどもの雨と雪』~ありのままを受け入れる | トップページ | 山芋ごろごろグリーンカレー(AYAMのグリーンカレーペースト使用) »

2014年8月27日 (水)

トマトのらっきょう和え

20140827
ミディ・トマトをザクザク切って、自家製の「らっきょう」と、庭に自生した青じそのみじん切りと一緒に和えました。

味も、らっきょうの漬け酢を少し加えただけですが、味の濃いおいしいトマトなので、それだけで十分。

このトマトは知り合いの方が、趣味の家庭菜園で作られたものですが、とても上手です。

蒸し暑い日には、さっぱりと食べやすいです。

[材料]

ミディトマト(普通のトマトでOK)  適量
らっきょう               適量
らっきょうの漬け酢         適量 
青じそ                 数枚

[作り方]

1.トマトは乱切り、らっきょうと青じそはみじん切りにする。
2.1に、らっきょうの漬け酢を加え、和える。

« 『おおかみこどもの雨と雪』~ありのままを受け入れる | トップページ | 山芋ごろごろグリーンカレー(AYAMのグリーンカレーペースト使用) »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/57124865

この記事へのトラックバック一覧です: トマトのらっきょう和え:

« 『おおかみこどもの雨と雪』~ありのままを受け入れる | トップページ | 山芋ごろごろグリーンカレー(AYAMのグリーンカレーペースト使用) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ