« トマトのらっきょう和え | トップページ | 夢のアボカドの木 »

2014年8月29日 (金)

山芋ごろごろグリーンカレー(AYAMのグリーンカレーペースト使用)

20140829

先日、マレーシアのAYAMというメーカーのナシゴレンペーストをご紹介しましたが、今回も動物性の材料が入ってないAYAMのグリーンカレーペーストを使って作りました。

(AYAMの製品には、動物性のものが入ってるものと、入ってないものがあるようです。)

今回も、付属のレシピとは少し違う作り方で作ったんですが、これが、すっごく美味しかったので、以下に作り方を書きます。

※AYAMのグリーンカレーペースト→ http://www.nbkk.co.jp/product/entry.php?id=2155

[材料  3~4人分]

なす(小)           2本
山芋              なすと同量くらい
オクラ             4~5本
たけのこ水煮        なすの半量くらい
グリーンカレーペースト  100g(1瓶)
植物油            適量
ココナッツミルク(缶)    約300cc
水                約100ccくらい(適宜) 

炊いたごはん        人数分

[作り方]

1.なす、山芋は少し大きめに、オクラ、たけのこは食べやすい大きさに切る。
2.深めのフライパンに、油を熱し、ナスをよく炒める。
3.そこに、ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを加えて混ぜ、残りの野菜類を入れる。(軽く煮ながら、水分の蒸発具合を見て、適宜、水を加える。)
4.山芋やオクラが好みの固さになったら、火を止め、炊いたご飯に添える。
  (山芋は、シャキシャキ感が残っていても、もったり柔らかくなってもおいしいです。)
 

« トマトのらっきょう和え | トップページ | 夢のアボカドの木 »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

体験レポート/日記」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/57125063

この記事へのトラックバック一覧です: 山芋ごろごろグリーンカレー(AYAMのグリーンカレーペースト使用):

« トマトのらっきょう和え | トップページ | 夢のアボカドの木 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ