« ドライフルーツ入りハーブティー | トップページ | 不思議な助けとプライドのお話 »

2014年3月17日 (月)

コーンとほうれん草のオムレツ風

20140317

お豆腐を、洋風の卵焼き。。。と言うか、オムレツ風にしました。

実際に卵は使っていません。

ちょっと焦げ過ぎみたいですが、このくらい外側をパリッと焼くと、より美味しいです。
中は、ふんわりオムレツのような食感です。

※先日の記事、「余った煮物で、柔らか「がんもどき」風」のアレンジです。

[材料 2人分]

木綿豆腐        1丁
片栗粉          大さじ1
スイートコーン(粒)  適量
ほうれん草       適量
しょうゆ         小さじ2
塩             少々
コショウ         少々
カレーパウダー    少々 (色と香りをつける程度)
オリーブ油       適量

[作り方]

1.木綿豆腐は数時間水をきっておく。
2.ほうれん草はさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
3.ボールに1の木綿豆腐を入れ、木べらなどで潰す。
4.3に片栗粉を加えてよく混ぜる。
5.4にしょうゆ、塩、コショウ、カレーパウダーを加えてよく混ぜる。
6.5に、2のほうれん草とスイートコーンを加えて和える。
7.フライパンに、オリーブ油を熱し、6の形を整えて、両面をきつね色に焼く。

« ドライフルーツ入りハーブティー | トップページ | 不思議な助けとプライドのお話 »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/55333359

この記事へのトラックバック一覧です: コーンとほうれん草のオムレツ風:

« ドライフルーツ入りハーブティー | トップページ | 不思議な助けとプライドのお話 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ