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2014年3月 5日 (水)

余った煮物で、柔らか「がんもどき」風

20140305

切干大根と人参やしいたけを一緒に煮た煮物を、木綿豆腐に混ぜ、簡単に、がんもどき風にしました。

中はふわふわです。

焼きたてに、少しお醤油を少し垂らして、食べると美味しいです。

[材料 8~10個分]

木綿豆腐   1丁
煮物      適量 (ひじきや切干大根などの煮物)
片栗粉     大さじ1
植物油     適量

[作り方]

1.木綿豆腐は、数時間水を切っておく。
2.煮物は、汁気を切り、必要に応じて、細かく刻む。
3.ボールに、1の豆腐を入れ、木べらなどで潰す。
4.3に2の煮物を加え、よく混ぜる。
5.4に片栗粉を少しずつ加え、よく混ぜたら、適当な大きさに丸める。
6.深めのフライパンに多めの油を熱し、5を揚げ焼きにする。

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