« 『メープルシロップくるみ』 福楽得 | トップページ | 白菜と厚揚げのマイルド和風スープカレー(T'sレストランさんの野菜だし使用) »

2014年1月21日 (火)

白菜と厚揚げの豆乳スープ(T'sレストランさんの野菜だし使用)

20140121_1

先日の記事の、T'sレストランさんで購入させていただいた「野菜だし」で簡単な豆乳スープを作ってみたら、とってもおいしく出来上がりました~!

この「だし」を入れると、豆乳の豆腐っぽい味が減って、クリーミーな風味になるような気がします。
20140121_2

あり合わせの材料で、簡単に何でもおいしく出来て、忙しい時には重宝ですね~。

これをマイルド和風カレーにアレンジしたものも美味しかったので、次回載せます。

[材料  2人分]

白菜              数枚
厚揚げ             1/2個
しょうが            ひとかけ
豆乳              300cc
T'sレストラン「野菜だし」  小さじ2(他のスープの素などでもOKです。)
クセのない植物油      適量

[作り方]

1.白菜と厚揚げは食べやすい大きさに、しょうがは細切りにする。
2.深めのフライパンに、植物油を熱し、しょうがを炒め、白菜と、厚揚げを加えさっと炒める。
3.2に、豆乳と「野菜だし」(またはスープの素など)を入れる。

T'sレストランさんの「野菜だし」公式ブログ記事:http://ts-restaurant.jugem.jp/?eid=1456
T'sレストランさんのサイト:http://ts-restaurant.jp/

« 『メープルシロップくるみ』 福楽得 | トップページ | 白菜と厚揚げのマイルド和風スープカレー(T'sレストランさんの野菜だし使用) »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

体験レポート/日記」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/54595817

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜と厚揚げの豆乳スープ(T'sレストランさんの野菜だし使用):

« 『メープルシロップくるみ』 福楽得 | トップページ | 白菜と厚揚げのマイルド和風スープカレー(T'sレストランさんの野菜だし使用) »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ