« 白菜と厚揚げの豆乳スープ(T'sレストランさんの野菜だし使用) | トップページ | 大福パイ(春巻きの皮使用) »

2014年1月23日 (木)

白菜と厚揚げのマイルド和風スープカレー(T'sレストランさんの野菜だし使用)

20140123

前回の記事のT'sレストランさんの「野菜だし」で作ったスープをマイルドな和風カレーに、アレンジしてみました。

この「野菜だし」だけで、味が完成してるので、何でも簡単においしくできてしまいます。
時間がない時には、助かりますね~。

この「だし」に限らず、お好みの、野菜スープの素などでお試しください。

[材料  2人分]

厚揚げ   1個
白菜     適量
しょうが   ひとかけ
豆乳     450cc
野菜だし  小さじ3(パウダー)
カレーパウダー  小さじ2
塩      少々 
植物油   適量

[作り方]

1.厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切る。しょうがは、細切りにする。
2.深めのフライパンに、油を熱し、白菜と厚揚げをさっと炒める。
3.2に、野菜だし、カレーパウダー、豆乳を加えて、短時間煮る。


 

« 白菜と厚揚げの豆乳スープ(T'sレストランさんの野菜だし使用) | トップページ | 大福パイ(春巻きの皮使用) »

ごはんレシピ」カテゴリの記事

体験レポート/日記」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/54595080

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜と厚揚げのマイルド和風スープカレー(T'sレストランさんの野菜だし使用):

« 白菜と厚揚げの豆乳スープ(T'sレストランさんの野菜だし使用) | トップページ | 大福パイ(春巻きの皮使用) »

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ