« 雪の中に行きたい(おすすめ動画つき) | トップページ | 紅芋の鬼まんじゅう(蒸しパンタイプ) »

2013年12月15日 (日)

アボカドのチヂミ

20131215

アボカド、キャベツ、玉ねぎを、チヂミにしてみました。

温かくてクリーミーなアボカドも美味しいです。

チヂミのタレでも、スイートチリソースでも合いそうな感じになりました。

[材料]

アボカド(やや固め)  1個
キャベツ         適量
玉ねぎ           1/4個分くらい
米粉(or 薄力粉)    2/3~3/4カップ
片栗粉                    1/4~1/3カップ
水              180cc前後
塩              ひとつまみ
植物油           適量

~タレ~
しょうゆ:酢=1:2くらいに、すりごま、ラー油を少々混ぜる。  

[作り方]

1.アボカドは、半分に切って、種と皮を除き、薄めにスライスする。キャベツはやや太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.ボールに米粉、片栗粉、塩、水を入れて、ゆるめの生地を作る。
3.2に1の野菜類を加え、混ぜる。
4.フライパンに、油を熱し、弱火~中火で、適宜、蓋を使い両面をこんがり焼く。

 

« 雪の中に行きたい(おすすめ動画つき) | トップページ | 紅芋の鬼まんじゅう(蒸しパンタイプ) »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/54235026

この記事へのトラックバック一覧です: アボカドのチヂミ:

« 雪の中に行きたい(おすすめ動画つき) | トップページ | 紅芋の鬼まんじゅう(蒸しパンタイプ) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ