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2013年11月 9日 (土)

コーンクリーム・パスタ

20131109
クリーム状のスイートコーン缶を使って、超簡単なコーンクリーム・パスタを作りました。

基本的には、豆乳でのばしたスイートコーンクリームを温めて、茹でたパスタに絡めるだけの超手抜き料理です。

特別なパンチは無い味ですが、普通においしく、子供でも食べられる味です。

ヴィーガンじゃない方は、バターをトッピングしたりするとコクが出るかもしれませんね。

今回は、きび麺しか家になかったのですが、スパゲティーなど普通のパスタや、案外うどんなども合うような気がします(?)

[材料  2人分]

スイートコーン(クリーム)大     1缶
豆乳                    1カップ
塩                     適量
こしょう                  適量

きび麺(またはスパゲティー)    160~200g

あさつき(または万能ねぎ)      適量
スイートコーン(粒)           適宜

※ヴィーガンじゃない方は、バターを一片トッピングしても合うと思います。

[作り方]

1.きび麺、またはスパゲティーは、 袋の茹で時間を参考に、塩(分量外)を入れて茹でる。
2.深めのフライパンに、スイートコーン(クリーム)の中身と豆乳を入れ、弱火で混ぜながら温める。
3.2に、塩こしょうを加え、味を整える。
4.1が茹で上がったら、3のフライパンの中に入れてソースを絡める。
5.4を器に盛り、小口切りにしたあさつきや万能ねぎをトッピングする。
6.お好みで、粒状のスイートコーンもトッピングする。  

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