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2013年6月21日 (金)

アボカドトースト(いろいろ使えるアボカドペースト)

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昨日の記事の、コーンスープの横に写ってたのが、こちらのヴィーガン・アボカドトースト。

写真がイマイチで、あんまりおいしそうに見えないですが。。。

野菜類すべて一緒に焼いてるので甘味も出て、アボカドの油分で適度にクリーミーで、こうやって食べると美味しいんですよね~。

実は、塗っているアボカドペーストは、以前の記事で、お餅に塗っていたものです。
→ アボカド磯辺焼き(お餅)

この、アボカドをつぶして、わさびを混ぜただけの「アボカドペースト」は、いろいろ使えて便利なんです。

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←絹ごし豆腐の冷奴にのせて、お醤油を垂らすと、ちょっと卵豆腐のような風味に。

[材料]

食パン       人数分
スライス・トマト  適量
さらし玉ねぎ    少々
塩          少々
胡椒         少々

~アボカドペーストの材料~

アボカド(完熟)
わさび

[作り方]

1.アボカドは半分に切り種を取って、皮を除く。
2.1のアボカドをフォークの背でつぶし、わさびを適量よく混ぜる。
3.食パンに、2のアボカドペーストを塗り、スライスして水にさらした玉ねぎ、トマトスライスなどを乗せる。(写真では、茹でトウモロコシも少し乗ってます。)
4.3を、トマトに火が通るくらいまでオーブントースターで焼く。
  (下が焦げすぎないように、アルミホイルを敷いて焼くといいです。)
5.4に塩や粗挽き黒胡椒など振る。(写真は、塩・胡椒をふる前のものです。)

※アボカドペーストに塩を混ぜてしまうより、野菜の上に振ってあった方が、少ない塩分で、塩味を感じます。
    

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