« ポテト春巻き(サルサソース添え) | トップページ | 時の流れの中で(鉄拳さんの『振り子』) »

2013年5月21日 (火)

アボカド磯辺焼き(お餅)

20130521_2

さとう醤油をつけて焼いたお餅に、アボカドわさびペーストをのせて、海苔巻きにしました。

簡単なので、アボカド好きな方は是非お試しください。

普通の磯辺焼きが、ちょっと贅沢になります♪

[材料]

お餅
醤油
きび糖
焼き海苔
アボカド(完熟)
わさび

[作り方]

1.お餅を焼いて、さとう醤油をつける。(つけてからも、軽く焼くと香ばしくなる。)
2.アボカドをフォークの背で潰し、わさびを適量混ぜる。
3.1の焼き餅に、2のアボカドペーストをのせ、焼き海苔で巻く。
  (写真は、巻く前のもの。)

おやつにもなるレシピなので、おうちカフェ用BGMをYouTubeからお借りして貼らせていただきます。

細野晴臣さんの『三時の子守唄』をアン・サリーさんが歌っています。
春の日本の景色も心和む動画です。

https://www.youtube.com/watch?v=qEkfK0FD1Xc

« ポテト春巻き(サルサソース添え) | トップページ | 時の流れの中で(鉄拳さんの『振り子』) »

ベジおやつレシピ」カテゴリの記事

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/51625626

この記事へのトラックバック一覧です: アボカド磯辺焼き(お餅):

« ポテト春巻き(サルサソース添え) | トップページ | 時の流れの中で(鉄拳さんの『振り子』) »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ