« 過ぎ去ってからわかること | トップページ | ヴィーガン・フレンチトースト »

2013年5月15日 (水)

蕎麦とアボカドの生春巻き

20130515

茹でたお蕎麦とアボカド、その他のお野菜を、ライスペーパーで包んで生春巻きにしました。

つけだれは、「わさび醤油」か、「蕎麦つゆ+わさび」で、大丈夫です。

作り方を書くまでもないんですが、一応、簡単に書いておきますね。

[材料  ※分量省略]

蕎麦(固めに茹でておく)
アボカド(縦方向に細切り)
サニーレタス
スナップえんどう(塩茹でしておく)
ライスペーパー

しょうゆ(蕎麦つゆ)
わさび

[作り方]

1.ライスペーパーを、さっと水にくぐらせるか、刷毛や霧吹きで濡らす。
2.1のライスペーパーが柔らかくなったら、真ん中より少し手前にレタス、茹でた蕎麦、細切りのアボカド、塩茹でしたスナップえんどうを置いて巻く。
3.わさび醤油や、蕎麦つゆなど添える。

« 過ぎ去ってからわかること | トップページ | ヴィーガン・フレンチトースト »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/51561470

この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦とアボカドの生春巻き:

« 過ぎ去ってからわかること | トップページ | ヴィーガン・フレンチトースト »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ