« ミント風味の梨とはっさくのスムージー(ローフード) | トップページ | 好かれる人のさりげない心遣い(林泉寺さんのご住職) »

2013年4月 6日 (土)

メキシカン生春巻き

20130406

アボカド、塩麹豆腐、その他の生野菜を、サルサソースと一緒に、ライスペーパーで包みました。

以前も、お味噌を使った味付けのベジ生春巻きを載せましたが、ちょっと味を変えてみました。

以前のレシピ:  ベジ味噌の生春巻き(ローフード)

           サラダ巻き with 2種類のたれ (ローフード)

           焼きなすペーストと胡桃の生春巻き

サルサソースは、自分で作れば一番ですが、市販のものでも、ヴィーガンのものが探しやすいので、急ぎの時にパッと利用できます。

[材料  ※分量省略]

アボカド  
塩麹豆腐
(※レシピはこちらの記事の下の方を見てください。→塩麹豆腐とくるみのマヨネーズ風
レタス
ブロッコリースプラウト
サルサソース(市販のものでOK)

ライスペーパー
水(ライスペーパーを湿らせるため)

[作り方]

1.アボカド、塩麹豆腐を細長く切る。
2.レタス、ブロッコリースプラウトは、洗って水気を切っておく。
3.ライスペーパーを水で濡らし、柔らかくなったら、中央に野菜類と塩麹豆腐、サルサソースを乗せて巻く。

« ミント風味の梨とはっさくのスムージー(ローフード) | トップページ | 好かれる人のさりげない心遣い(林泉寺さんのご住職) »

ベジごはんレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/50859501

この記事へのトラックバック一覧です: メキシカン生春巻き:

« ミント風味の梨とはっさくのスムージー(ローフード) | トップページ | 好かれる人のさりげない心遣い(林泉寺さんのご住職) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ