« サティシュ・クマールさん講演 in 2013 名古屋 (講演動画つき) | トップページ | メキシカン生春巻き »

2013年4月 5日 (金)

ミント風味の梨とはっさくのスムージー(ローフード)

20130405


この季節に、めずしいですが、お供えにいただいた籠盛りに、梨が入っていたので、はっさくとミントと一緒にミキサーへ。

とっても爽やかなスムージーになりました~。

[材料]

梨        1/2個
はっさく(小)  1個
ミントの葉    15枚くらい

※甘さが足りなければ、アガベシロップやハチミツなどお好みで加えても。

[作り方]

1.皮を剥いた梨、薄皮まで剥いたはっさく、ミントの葉をミキサーで、よく混ぜる。

それでは、今日もおうちカフェ用BGMをYouTubeからお借りして貼らせて戴きます。
アン・サリーさんの爽やかな曲を♪ (UPしてくださった方、ありがとうございます。)

『そよかぜ』 by アン・サリー

« サティシュ・クマールさん講演 in 2013 名古屋 (講演動画つき) | トップページ | メキシカン生春巻き »

ベジおやつレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/50956464

この記事へのトラックバック一覧です: ミント風味の梨とはっさくのスムージー(ローフード):

« サティシュ・クマールさん講演 in 2013 名古屋 (講演動画つき) | トップページ | メキシカン生春巻き »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ