« てんとう虫のななちゃん ~小さな虫の目線で見ると~ | トップページ | 受け入れるもの、変えるもの ~ニーバーの祈り~ »

2012年9月 9日 (日)

キウイ・スカッシュ

20120909

またまた、庭のミントを使って、簡単なドリンクを作りました。

陽射しの色が、秋を感じさせ、朝晩も涼しくなってきた今日この頃ですが。。。
日中は、まだ蒸し暑い日が続いています。

それでも、夏が終わるのは、ちょっと名残惜しくもあり。。。
この日中の蒸し暑い空気を、爽やかなドリンクで楽しんでみたりしています。

キウイでビタミンCもたっぷり摂れるので、夏に紫外線を浴びて疲れたお肌の回復のためにも。

[材料]

キウイ        1個
ミントの葉(生)  10枚前後
水           50ccくらい
アガベシロップ  適量 (メープルシロップでもOK)

炭酸水       1カップ(200cc)くらい
氷           適量
 

[作り方]

1.キウイは皮をむき、一部を小さめの角切りにする。
2.ミキサーに、1の残りのキウイ、ミント、水、お好みでアガベシロップを入れ、よく混ぜる。
3.グラスに、氷を入れ、2と、炭酸水を入れ、1で角切りにしたキウイをトッピングする。
  ※写真では、ミントの葉もトッピングしています。

おうちカフェ用BGMに、YouTubeで、遊佐未森さんの「海」という歌詞もメロディも綺麗な曲を見つけましたので、貼らせていただきます。
夏を名残惜しみながら、穏やかなひとときを楽しみたいと思います。

http://www.youtube.com/watch?v=6gs_xXTgkHo&feature=my_watch_later_videos&list=WL7469B3D8D3517FFD

« てんとう虫のななちゃん ~小さな虫の目線で見ると~ | トップページ | 受け入れるもの、変えるもの ~ニーバーの祈り~ »

ベジおやつレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/46968195

この記事へのトラックバック一覧です: キウイ・スカッシュ:

« てんとう虫のななちゃん ~小さな虫の目線で見ると~ | トップページ | 受け入れるもの、変えるもの ~ニーバーの祈り~ »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ