キウイ・スカッシュ
またまた、庭のミントを使って、簡単なドリンクを作りました。
陽射しの色が、秋を感じさせ、朝晩も涼しくなってきた今日この頃ですが。。。
日中は、まだ蒸し暑い日が続いています。
それでも、夏が終わるのは、ちょっと名残惜しくもあり。。。
この日中の蒸し暑い空気を、爽やかなドリンクで楽しんでみたりしています。
キウイでビタミンCもたっぷり摂れるので、夏に紫外線を浴びて疲れたお肌の回復のためにも。
[材料]
キウイ 1個
ミントの葉(生) 10枚前後
水 50ccくらい
アガベシロップ 適量 (メープルシロップでもOK)
炭酸水 1カップ(200cc)くらい
氷 適量
[作り方]
1.キウイは皮をむき、一部を小さめの角切りにする。
2.ミキサーに、1の残りのキウイ、ミント、水、お好みでアガベシロップを入れ、よく混ぜる。
3.グラスに、氷を入れ、2と、炭酸水を入れ、1で角切りにしたキウイをトッピングする。
※写真では、ミントの葉もトッピングしています。
おうちカフェ用BGMに、YouTubeで、遊佐未森さんの「海」という歌詞もメロディも綺麗な曲を見つけましたので、貼らせていただきます。
夏を名残惜しみながら、穏やかなひとときを楽しみたいと思います。
http://www.youtube.com/watch?v=6gs_xXTgkHo&feature=my_watch_later_videos&list=WL7469B3D8D3517FFD
« てんとう虫のななちゃん ~小さな虫の目線で見ると~ | トップページ | 受け入れるもの、変えるもの ~ニーバーの祈り~ »
「ベジおやつレシピ」カテゴリの記事
- 焼き型不要!米粉のもちふわマフィン(2019.08.19)
- 米粉100%のパンを炊飯器で焼いてみました。(2019.01.27)
- トランス脂肪酸ゼロ&グルテンフリーのグラノーラ(2019.01.16)
- かぼちゃ餡だんご(2018.10.22)
« てんとう虫のななちゃん ~小さな虫の目線で見ると~ | トップページ | 受け入れるもの、変えるもの ~ニーバーの祈り~ »