« ヴィーガン・バインセオ(ベトナム風お好み焼き) | トップページ | 「許す」ということ »

2012年7月17日 (火)

パイナップル&シナモンバジルの生ジュース

20120717

パイナップルに、またまた畑で摘みたてのシナモンバジルミント少々を加えてジュースを作りました。

暑いので、スムージーじゃなく、お水を多めに加えたあっさりタイプの生ジュースにしました。爽やかな朝の一杯です~。

バジルも、よくイタリアンに使うスイートバジルじゃないので、フルーティーなものにも結構合いました。
シナモンバジルの代わりに、ホーリーバジル(トゥルシー)でも、おいしくなりそうです。

※今回、作った後に「やっぱり写真撮ろう!」と思ったので、モタモタしてて、ジュースが上下分離してしまってます。すみません。

[材料]

パイナップル       適量
シナモンバジル(生)  数枚
ミント(生)           数枚
水                ミキサーの中で材料の半分~2/3が、かぶる程度

[作り方]

1.上記の材料すべてを、ミキサーで混ぜる。

おうちカフェ用BGMを、YouTubeから選ばせていただきました。

  
 
 
それでは、今日も元気な一日を~!

『晴れのち晴れ』 by 羊毛とおはな

« ヴィーガン・バインセオ(ベトナム風お好み焼き) | トップページ | 「許す」ということ »

ベジおやつレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/46345960

この記事へのトラックバック一覧です: パイナップル&シナモンバジルの生ジュース:

« ヴィーガン・バインセオ(ベトナム風お好み焼き) | トップページ | 「許す」ということ »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ