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2012年2月 1日 (水)

おからの焼きコロッケと、おからの水餃子

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1月19日の記事のおからの焼き稲荷コロッケ その2 ~中華味~」の中身を、パン粉をつけた焼きコロッケ水餃子にアレンジしてみました。

焼きコロッケにも、つなぎに卵は使いませんでした。

おからは、栄養も食物繊維も摂れて、お値段も安いので、利用しない手はないです!おかずに、おやつに、じゃんじゃん使いましょう!

一応、簡単に、レシピを書きます。

~おからの焼きコロッケ~

[材料]

おからの焼き稲荷コロッケの中身(※レシピ→おからの焼き稲荷コロッケ その2 ~中華味~
パン粉  適量
植物油  適量

[作り方]

1.おからの焼き稲荷コロッケの中身を、好きな形にし、そのまま直にパン粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。

※しょうゆと酢を1:2で混ぜ、ラー油を少々入れたタレをつけても、おいしいです。

~おからの水餃子~

[材料]

おからの焼き稲荷コロッケの中身(※レシピ→おからの焼き稲荷コロッケ その2 ~中華味~
餃子の皮 (手作りする場合のレシピは、こちら→手作りもっちり皮のベジ水餃子

※タレのレシピ→手作りもっちり皮のベジ水餃子

[作り方]

1.おからの焼き稲荷コロッケの中身を餃子の皮に包む。 
2.沸騰したお湯で、餃子の皮にやや透明感が出るまで茹でる。 

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