オーガニックシリアル食べてみました
ここ何か月も、おやつを食べるとしたら、果物やローフード系ばかりだったんですが。。。
先日、近所のマクロビ・カフェのショップコーナーで、写真のオーガニック・シリアルを見たら、すごく食べてみたくなったので買っちゃいました。
私のお財布には、ちょっと痛いお値段だったんですが。。。「すべて有機栽培の穀物やナッツだから、このお値段もしょうがないか~」と諦めて。
食べてみたら。。。サクサク噛みごたえあって、ちょうどいい甘さで、おいしーい!
ロー・アイスクリームのトッピングにしたり、ドライ・デーツとミックスしてお菓子を作ったり、写真のように好きなドライフルーツと混ぜて豆乳をかけて食べたり。。。
いろいろ使えますが、すごくおいしいので、そのままポリポリ食べるのが一番だったりして?(すでに甘みもついてるので。)
かなり高級な贅沢品なので、ちょっとずつ、お楽しみに食べます。
とりあえず、こんな曲を聴きながら。。。
↓ ↓ ↓
Le lundi au soleil by Cathy Claret (※YouTubeです。)
本当に、お天気のいい月曜日は悩ましいですね。(←そういう歌詞のフランスの歌。)
働くことは嫌じゃないけど。。。やりたいことが多すぎるぅ~! 神様、どうか眠らなくても大丈夫な体にしてください(笑)
« ベジ味噌の生春巻き(ローフード) | トップページ | 幸せのために必要なもの »
「ベジおやつレシピ」カテゴリの記事
- 簡単でお腹スッキリ!豆乳ケフィア作ってみました(2018.04.22)
- シールド乳酸菌入り豆腐で、簡単スーパー免疫UPプリン(2017.11.07)
- 発芽玄米クリームとアーモンドバターでヘルシーパンケーキ(2017.05.15)
- そば粉のプチ・ケーキ(乳製品・卵・小麦粉不使用)(2016.12.24)
- 手軽に「ずんだ餅」と「芋あん餅」(2016.10.15)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/40263741
この記事へのトラックバック一覧です: オーガニックシリアル食べてみました: