« 和風かぼちゃコロッケ(余った煮物の利用法3) | トップページ | 『マザーウォーター』 ~行雲流水~ »

2011年6月19日 (日)

バナナとココナッツのもっちりクレープ(ローフード)

20110619

ロミロミのマッサージ体験をした帰り道、ひらめいたレシピです。

ロミロミでハワイアンな気分を味わってるうちに、脳みその波長も南国にチャンネルが合ってしまったのでしょうか?
でも、ハワイアンというより、アジアン・リゾート風なスイーツです。(ちょっとチャンネルがずれてたようです。)

実際に作ってみたらおいしかったので、アジアン・スイーツ好きな方はぜひ試してみてください♪
(いつも通り、超簡単、スピードクッキングです。)

[材料 2個分]

熟れたバナナ                1本
ドライデーツ(干したナツメヤシの実)  2個 (なければ、メープルシロップやアガベシロップなどで甘みをつける。)
レーズン                   ひとつまみ
ココナツ・ファイン or フレーク       ティースプーン 2杯くらい
レモン汁                    少々(なくてもOK) 
シナモンパウダー               適宜 
クローブパウダー              適宜

ライスペーパー(直径16cmくらい)2枚

※ドライデーツとレーズンは、しばらく水に浸して柔らかくすると食べやすいですが、そのままでもOKです。

[作り方]
1.ドライデーツを刻む。
2.バナナをフォークで軽くつぶし、あればレモン汁を少しふる。
3.1と2とレーズン、ココナツ、(好みでシナモン、クローブ)を混ぜて、水で湿らせたライスペーパーで包む。

※いちじくバージョンはこちら → いちじくのもっちりクレープ

おうちカフェ用BGMに、リゾート気分が味わえる爽やかな曲をYouTubeで見つけたので貼らせていただきます。

 http://www.youtube.com/watch?v=WEFGjYmQn5k&feature=my_watch_later_videos&list=WL7469B3D8D3517FFD

« 和風かぼちゃコロッケ(余った煮物の利用法3) | トップページ | 『マザーウォーター』 ~行雲流水~ »

ベジおやつレシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1503757/40450154

この記事へのトラックバック一覧です: バナナとココナッツのもっちりクレープ(ローフード):

« 和風かぼちゃコロッケ(余った煮物の利用法3) | トップページ | 『マザーウォーター』 ~行雲流水~ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ